Это руководство Европейской Академии Аллергологии и Клинической Иммунологии (EAACI) содержит рекомендации по диагностике пищевой аллергии, опосредованной IgE.
Оригинал статьи
Диагностика пищевой аллергии начинается с истории заболевания (сбора анамнеза), последующих тестов для определения аллерген-специфических IgE в сыворотке крови или кожного прик-теста, а также теста активации базофилов, если это возможно. Доказательства IgE - чувствительности следует искать для любых подозреваемых продуктов.
Стандартом для диагностики пищевой аллергии является оральный пищевой провокационный тест, который проводится под наблюдением врача.
Повторная оценка у детей с пищевой аллергией с помощью аллергического обследования и/или провокационного теста через какое-то время может позволить вводить пищу в рацион в случае спонтанного развития толерантности.