Главная » 2024 » Июль » 30

Это руководство Европейской Академии Аллергологии и Клинической Иммунологии (EAACI) содержит рекомендации по диагностике пищевой аллергии, опосредованной IgE.

Оригинал статьи

Диагностика пищевой аллергии начинается с истории заболевания (сбора анамнеза), последующих тестов для определения аллерген-специфических IgE в сыворотке крови или кожного прик-теста, а также теста активации базофилов, если это возможно. Доказательства  IgE - чувствительности следует искать для любых подозреваемых продуктов.

Стандартом для диагностики пищевой аллергии является оральный пищевой провокационный тест, который проводится под наблюдением врача.

Повторная оценка у детей с пищевой аллергией с помощью аллергического обследования и/или провокационного теста через какое-то время может позволить вводить пищу в рацион в случае спонтанного развития толерантности.

Просмотров: 518 | Добавил: natalya | Дата: 30.07.2024 | Комментарии (0)